Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 Октябрь 2020 года Генпрокуратурой России направлено в суд новое исковое заявление об обращении в доход государства имущества бывшего главы Республики Марий Эл

В ходе проведенной Главным управлением по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ совместно с органами прокуратуры Республики Марий Эл дополнительной проверки собраны сведения о наличии у бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и подконтрольной ему организации нового имущества – расположенного в г. Йошкар-Оле здания игрового развлекательного центра площадью 17,6 тыс. кв. м и стоимостью свыше 111 млн рублей.

С учетом изложенного, Генеральной прокуратурой РФ 21 октября 2020 года направлено в суд новое исковое заявление в интересах РФ об обращении в доход государства имущества Маркелова, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Ранее решениями Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода от 25 ноября 2019 года и Ленинского районного суда г. Ульяновска от 9 сентября 2020 года в полном объеме удовлетворены иски Генпрокуратуры России к бывшему главе Республики Марий Эл Маркелову и 12 соответчикам – 4 физическим и 8 юридическим лицам о взыскании в государственную казну имущества стоимостью 2 млрд 556 млн рублей, приобретенного данным чиновником в нарушение законодательства о противодействии коррупции.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 16:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""