Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Октябрь 2020 года Прокурорами приняты меры по погашению организациями, осуществляющими деятельность в автономном округе, задолженности по заработной плате перед своими работниками

В октябре 2020 года благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате в 9 организациях на сумму 8,4 млн рублей (АО «СХ община Пяко-Пуровская» в Пуровском районе, индивидуальный предприниматель Кисса Т.В., ООО «Велес» в г. Салехарде, МП «Аксаровское РПП» в Приуральском районе).

На контроле прокуратуры округа находится ситуация с задолженностью по заработной плате в АО «Ямалзолото» в г. Лабытнанги. Руководитель общества, в том числе по инициативе прокуратуры округа, в июне и сентябре 2020 года заслушан на заседании комиссии при заместителе губернатора по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа.

С целью защиты трудовых прав работников АО «Ямалзолото» прокурором города принят весь комплекс мер реагирования, ситуация с выплатой долгов по зарплате поставлена на личный контроль.

Руководителю данной организации внесено представление, в защиту интересов работников в суд направлены заявления о взыскании долга по оплате труда (рассмотрены, удовлетворены). Во исполнение требований прокурора составлен график погашения имеющейся задолженности по зарплате.

На основании материалов прокуратуры г. Лабытнанги следственным органом организована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По постановлениям прокуратуры АО «Ямалзолото» и его руководитель привлечены к административной ответственности за невыплату заработной платы по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (назначены штрафы в общей сумме 41 000 рублей).

Вопросы своевременной оплаты труда и погашения имеющейся задолженности находятся на постоянном контроле органов прокуратуры автономного округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 17:13 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
26 Ноябрь 2020 года Осторожно, сосульки !
Все новости