Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Октябрь 2020 года Участник организованной наркогруппы приговорен к 5 годам лишения свободы

Приговором Советского районного суда г. Липецка ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, наркозависимый житель Тамбовской области, 1991 г. рождения, признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой с использованием сети «Интернет».

Преступление совершено в городе Липецке.

Так, в период с 27 ноября 2017 года по 02 декабря 2018 года лица, обладающие организаторскими способностями и лидерскими качествами, осведомленные о том, что незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ образует состав преступления, однако, при этом приносит значительную материальную выгоду, в целях получения систематического и дохода от данного вида преступной деятельности, создали на территории Липецкой и Тамбовской областей организованную группу в целях совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом через сеть «Интернет» наркотических и психотропных веществ.

В основу преступного плана был положен бесконтактный способ незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ путем создания закладок с использованием сети «Интернет» для обмена информацией между соучастниками, общения с потенциальными покупателями, получения электронных платежей и т.д.

Подсудимый был вовлечен в преступную организацию в марте 2019 года.

Он прошел первоначальный инструктаж о мерах безопасности и конспирации, получил указание об установке на мобильном электронных программ персональной связи, необходимые для связи с участниками организованной группы «кураторами» и «операторами».

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по изобличению наркосбытчиков 3 марта 2019 года подсудимый и лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, были задержаны сотрудниками полиции и при личном досмотре у них было обнаружено и изъято 387,20 г гашиша.

Подсудимый полностью признал вину, заключив соглашение о досудебном сотрудничестве.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 12:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости