Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Октябрь 2020 года Житель г.Барнаула осужден за незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни бывшей сожительницы, составлявший ее личную и семейную тайну

Конституцией РФ закреплено право гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допустимо.

За незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни гражданина, составляющей его личную и семейную тайну, установлена уголовная ответственность по ст. 137 УК РФ.

Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя краевой столицы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ, совершенного при следующих обстоятельствах.

​​​​​​​ Так, данный гражданин на протяжении года сожительствовал с женщиной. В указанный период времени между ними происходили конфликты по различным поводам, в связи с чем у него возникли к ней личные неприязненные отношения. Реализуя свой преступный умысел, виновный сделал на свой мобильный телефон в тайне от сожительницы не менее 4х ее фотографий интимного характера, когда последняя спала, а затем по средствам мобильного приложения по обмену сообщениями «WhatsApp» умышленно разослал данные фотографии родственникам и знакомым последней, тем самым, распространив данные, составляющие ее личную тайну.

Указанные действия признаны приговором суда преступными и нарушающими неприкосновенность частной жизни. Мужчина в судебном заседании вину признал в полном объеме, раскаялся. За совершенное преступление виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 16:43 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости