Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Октябрь 2020 года Прокуратурой Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении организатора и членов преступного сообщества, обвиняемых в совершение различных преступлений

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей республики, которым в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), п. «в» ч. 3 ст. 127.1 (торговля людьми), ч. 4 ст. 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, покушение на указанное деяние), п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия и использованием несовершеннолетних).

По версии следствия, 41-летний житель г. Чебоксары в апреле 2006 года с целью незаконного обогащения решил организовать на территории столицы республики незаконную деятельность по оказанию платных интимных услуг, в том числе с использованием для этого несовершеннолетних.

С этой целью обвиняемый создал организованную преступную группу, вовлек в неё лиц из числа родственников и знакомых. Осуществляя руководство преступной группой, он лично контролировал деятельность каждого его участника, требовал постоянно вовлекать в преступную деятельность девушек, обладающих привлекательной внешностью, сам вовлекал в занятие проституцией, в том числе с применением насилия и с угрозой его применения.

В мае 2018 года обвиняемым создано преступное сообщество (преступная организация), в состав которой входили три самостоятельно действующие организованные преступные группы, которые были ему подконтрольны.

С момента создания преступного сообщества ее организаторы и участники вовлекли в занятие проституцией не менее 10 девушек, в том числе несовершеннолетних, совершили покушение на вовлечение в занятие проституцией, вербовку и куплю-продажу человека в целях его сексуальной эксплуатации.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашии. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками МВД по Чувашской Республике.

Прокуратура Чувашской Республики изучив материалы уголовного дела, приняла решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 12:31 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика