Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Октябрь 2020 года Прокуратурой Джейрахского района направлено в суд уголовное дело по факту незаконной реализации сжиженного углеводородного газа

Прокуратурой Джейрахского района утверждено обвинительное заключение в отношении 50-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что женщина, являясь предпринимателем, но не имея специального разрешения, с целью получения имущественной выгоды, осуществляла деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа (пропан) на автомобильной газозаправочной станции, расположенной в с.п. Джейрах.

29 июня 2020 года, при проведении сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Ингушетия оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» по проверке сообщения об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на указанной автомобильной газозаправочной станции, оператором-заправщиком за денежное вознаграждение в сумме 300 рублей, была осуществлена заправка сжиженным углеводородным газом (пропан) газовый баллон, установленный на автомобиле марки «ВАЗ-21129», заправка которого не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно заключению эксперта на указанной автомобильной газозаправочной станции были выявлены многочисленные нарушения норм пожарной и промышленной безопасности, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (при несоблюдении норм пожарной и промышленной безопасности могут привести к возникновению пожара).

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой района уголовное дело направлено в Джейрахский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 12:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости