Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Октябрь 2020 года Прокуратура области направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Камызякского и Ахтубинского районов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия в мае 2020 года 21-летний житель с. Бирючек и 28- летний житель с. Ново-Николаевка узнали о том, что двое их общих знакомых привлекаются к уголовной ответственности за незаконную добычу рыб осетровых пород. Имея умысел на мошенничество, действуя по предварительному сговору, указанные лица ввели в заблуждение родственников обвиняемых о возможности прекращения уголовного преследования за 950 тысяч рублей, не имея реальной возможности и намерения содействовать освобождению своих знакомых.

Обвиняемые задержаны 07.07.2020 сотрудниками УФСБ России по Астраханской области в момент передачи денежных средств. В настоящее время находятся под стражей.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделением УФСБ России по Астраханской области. Прокуратура области направила уголовное дело в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 10:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область