Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Октябрь 2020 года За совершение в Большемуршкинском районе ДТП со смертельным исходом осужден нижегородец

Большемурашкинским районным судом вынесен приговор в отношении 59–летнего жителя г. Н. Новгорода. Он признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Судом установлено, что в июне 2020 года около 17 часов нижегородец, управляя автомобилем, выезжая со второстепенной дороги в Большемурашкинском районе, на участок дороги на трассе с. Работки – р.п. Порецкое, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, совершил выезд на полосу движения, откуда начал поворот через сплошную линию разметки. В результате столкнулся с 37- летним мотоциклистом, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

В ходе предварительного следствия мужчина компенсировал потерпевшей стороне причиненный моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

В суде он полностью признал вину, принес публичные извинения, потерпевшая сторона не настаивала на наказании, связанным с лишением свободы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил нижегородцу наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года; с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:21 07:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Декабрь 2020 года Средства найдены
30 Ноябрь 2020 года Уехал после оплаты