Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Октябрь 2020 года Коптевская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась взыскания неосновательного обогащения с женщины, незаконно признанной инвалидом

Судом удовлетворены исковые требования Коптевского межрайонного прокурора о взыскании неосновательного обогащения с гражданина, незаконно признанного инвалидом.

В ходе проверки установлено, что на основании выписки из акта освидетельствования гражданина о признании женщины инвалидом, выданного должностными лицами, ей с июля 2015 года по апрель 2020 года назначена и выплачивалась трудовая пенсия по инвалидности. Согласно информации Управления социальной защиты населения г. Москвы в период с июля 2015 года до апреля 2020 женщине выплачена региональная социальная доплата к пенсии, а также выплачивалась ежемесячная денежная выплата.

При повторном освидетельствовании женщины, проведенном в порядке контроля, основания для установления ей инвалидности не установлены, что подтверждается актом, подписанным проводившими медико-социальную экспертизу специалистами и руководителем - главным экспертом по медико-социальной экспертизе Главного бюро.

Указанное решение об отмене женщине инвалидности в установленном порядке не обжаловано.

По результатам проверки Коптевский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с женщины неосновательного обогащения.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с женщины в доход государства взыскана сумма неосновательного обогащения в размере свыше 412 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 17:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва