Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Октябрь 2020 года Перед судом предстанут теперь уже бывшие сотрудники полиции, обвиняемые во взяточничестве

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего теперь уже бывшего помощника начальника УОД МВД России по кадрам и 49-летнего бывшего специалиста 1 отделения ОРЛС УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2015 году один из обвиняемых необоснованно передал другому в пользование семь неучтенных бесконтактных смарт-карт (БСК), предназначенных для служебного прохода сотрудников УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве на станции Московского метрополитена, срок действия которых составлял 5 лет.

В июле 2020 года в связи с предстоящим истечением срока годности БСК в сентябре 2020 года обвиняемый обратился к сообщнику с просьбой организовать за незаконное денежное вознаграждение продление срока действия необоснованно используемых им смарт-карт, на что тот согласился. Получив 7 карт и денежные средства в размере 56 тыс. рублей, 21 тыс. рублей обвиняемый присвоил себе за оказание посреднических услуг, а 35 тыс. рублей передал в качестве взятки за необоснованное продление срока действия смарт-карт своему коллеге, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 15:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""