Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

20 Октябрь 2020 года В Беломорском районе с участием прокурора рассмотрено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания

Беломорский районный суд с участием прокурора рассмотрел представление уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания.

Приговором Беломорского районного суда местная жительница осуждена по части 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) к наказанию в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденной 5% в доход государства, в связи с осуждением поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции и направлена для отбывания наказания.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденная неоднократно допускала нарушения порядка и условий отбывания наказания, вследствие чего ей выносились предупреждения о замене назначенного наказания более строгим. Женщина не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию по вызову (повестке) без уважительных причин, также неоднократно не являлась для трудоустройства в организацию по предписанию уголовно-исполнительной инспекции, в отношении нее неоднократно проводились первоначальные розыскные мероприятия, направленные на установление ее местонахождения, при этом уважительных причин к допущению нарушений она не имела, к отбыванию наказания в виде исправительных работ так и не приступила.

Гражданка наличие допущенных нарушений не оспаривала.

Изучив обстоятельства дела, прокурор, участвующий в деле, дал заключение о том, что представление о замене наказания полежит удовлетворению, поскольку осужденная злостно уклонилась от отбывания наказания в виде исправительных работ, стойко не желает его отбывать.

Суд, принимая во внимание позицию прокурора, представление инспекции удовлетворил: осужденной заменено наказание в виде исправительных работ лишением свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденная взята под стражу в зале суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 15:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости