Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Октябрь 2020 года Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых граждан в возрасте от 25 до 39 лет, обвиняемых в проведении азартных игр на территории г. Краснодар.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой).

По версии следствия, не позднее апреля 2019 года, двое граждан решили организовать проведение на территории г. Краснодара карточной игры «Покер» с целью извлечения прибыли.

Для этих целей они организовали группу, пригласив пятерых знакомых, которые уже имели опыт в проведении азартных игр и широкие связи в среде играющих лиц, поскольку ранее работали крупье в казино «Шамбала» в игорной зоне «Азов Сити».

Для реализации данных целей организаторы подыскали помещение в центре г. Краснодара, закупили необходимое оборудование и организовали незаконное проведение азартных игр. В результате их действий незаконно получены денежные средства на сумму не менее 3,5 миллионов рублей.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали частично.

Уголовное дело прокуратура края направила в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказания в виде штрафа до 1,5 миллионов рублей, а также лишение свободы на срок до 6 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 миллиона рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо без таковых.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 15:17 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""