Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

20 Октябрь 2020 года По иску заместителя прокурора Ярославской области арбитражный суд признал недействительным договор аренды земельного участка

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку законности распоряжения земельными участками, относящимися к государственной и муниципальной собственности.

По общему правилу, закрепленному в ст. 39.6 Земельного кодекса РФ, такие земельные участки предоставляются в аренду по результатам торгов, проводимых в форме конкурса или аукциона.

Установлено, что в августе 2018 года администрация г. Переславля-Залесского предоставила ООО «Стройресурс» в аренду без проведения конкурентных процедур земельный участок для строительства здания административно-торгового центра.

Ранее участок был предоставлен в аренду по результатам аукциона для его комплексной застройки, но не был освоен застройщиком в установленный договором срок, в связи с чем подлежал возвращению в муниципальную собственность.

Несмотря на данное обстоятельство, и в нарушение положений ст. 39.6 Земельного кодекса РФ земельный участок вновь предоставлен в аренду указанному юридическому лицу в обход установленной законом процедуры.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и признал сделку ничтожной. Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 12:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область