Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Октябрь 2020 года Прокуратура области информирует об итогах надзора за производством дознания.

Органами прокуратуры области особое внимание в надзорной деятельности уделяется вопросам защиты прав граждан, как потерпевших в результате преступлений, так и привлекаемых к уголовной ответственности дознавателями территориальных подразделений УМВД России по Ивановской области.

За 9 месяцев 2020 года надзирающими прокурорами выявлено более 12 тысяч нарушений, допущенных при производстве дознания. В целях их устранения прокурорами внесено почти 900 требований и более 100 представлений, по результатам рассмотрения которых около 400 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе осуществления надзорной деятельности прокурорами отменено 140 незаконных постановлений о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и более полутора тысяч незаконных постановлений о приостановлении дознания.

Например, в ноябре прошлого года отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново возбуждено уголовное дело по факту высказывания жителем г. Иваново угрозы убийством с применением ножа в отношении своей бывшей супруги. По результатам расследования дознавателем принято незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, по причине непризнания вины подозреваемым.

Указанное решение о прекращении отменено надзирающим прокурором с требованием о необходимости дополнительных действий для установления всех обстоятельств произошедшего.

По результатам дополнительного расследования получены неопровержимые доказательства совершения данным гражданином преступления в отношении своей бывшей супруги.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 12:37 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости