Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Октябрь 2020 года В г. Каменке местный житель осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Каменская межрайонная прокуратура Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя районного центра Алексея Козлова. Он признан виновным в совершении покушения и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительного сговору и незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

По делу установлено, что в декабре 2019 г. Козлов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, для выполнения роли «закладчика» наркотических средств. Не позднее 21.01.2020 Козлов забрал из тайника у автодороги «Тамбов-Пенза» оптовую закладку с наркотическим веществом PVP-группы массой 1,4 г, перевез по месту своего жительства и расфасовал в 5 гриппер-пакетов. В лесном массиве у с. Батрак Каменского района злоумышленник сделал мелкие «закладки» наркотика и сфотографировал места тайников на мобильный телефон с целью дальнейшей передачи соучастнику. Однако преступный умысел на сбыт наркотических средств он и его соучастник до конца не довели, так как тайники обнаружены сотрудниками полиции, наркотики изъяты.

Аналогичным образом 06.02.2020 Колов забрал из тайника в лесополосе около спортивного комплекса «Дизель-Арена» в г. Пензе еще одну оптовую закладку наркотика PVP-группы массой 63,58 г, перевез к месту своего жительства и вместе с соучастником расфасовал на более мелкие порции в 32 гриппер-пакета, смешав с другими ингредиентами. Однако преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств, злоумышленники до конца не довели, поскольку наркотические средства обнаружены и изъяты сотрудниками полиции при обыске жилища Козлова.

Кроме того, часть наркотического средства массой не менее 6,58 г Козлов оставил для личного потребления и хранил в своем жилище без цели сбыта до 07.02.2020, когда при производстве обыска оно было изъято сотрудниками полиции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, злоумышленнику судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 10:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область