Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Октябрь 2020 года Вcтупил в законную силу приговор в отношении лица, причинившего своей сожительнице повреждения несовместимые с жизнью

Вступил в законную силу приговор Красногорского районного суда Брянской области от 29 июля 2020 года в отношении ранее судимого местного жителя 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровью), п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, 23 июля 2019 года около 16 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в доме по ул.Центральная, д.Палужская Рудня, Красногорского района Брянской области, в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, нанес своей сожительнице два удара кулаком в область головы и лица, от которых последняя упала, после этого, он нанес еще два удара ногой в область грудной клетки слева, причинив данными действиями закрытую черепно-мозговую травму, закрытую тупую травму грудной клетки с переломом 3 и 5 ребер со смещением, что повлекло за собой вред здоровью средней тяжести.

Он же, 09 сентября 2019 года, в 21 час, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства, в ходе ссоры на почве ревности, нанес два удара кулаком в область головы сожительницы, а затем взяв в руку фонарик, используя его в качестве оружия, нанес еще 3 удара в область головы, причинив закрытую черепно-мозговую травму, что повлекло за собой легкий вред здоровью.

Он же, 17 октября 2019 в 22 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства в ходе ссоры на почве ревности, нанес не менее 10 ударов руками и ногами в область головы и живота потерпевшей, причинив закрытую тупую травму живота, характеризующуюся кровоизлияниями в мягких тканях передней поверхности живота, кровоизлияниями в брыжейке, разрыв брыжейки и правой ободочной артерии и ее ветвей. Смерть женщины наступила от гиповолемического шока, вследствие обильной кровопотери через 3 часа после полученных повреждений.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал состоявшийся приговор ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, а также в связи с чрезмерно суровым наказанием.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда, с учетом позиции прокурора отдела прокуратуры Брянской области, не установила оснований для изменения или отмены приговора, отклонив жалобу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область