Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Октябрь 2020 года По постановлению прокурора Приокского района фирма и ее учредитель за нарушение закона о противодействии коррупции оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей

Прокуратура Приокского района провела проверку соблюдения юридическим лицом требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что в фирму в апреле 2018 года на должность генерального директора назначен бывший сотрудник полиции. В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в установленный законом срок организация уведомление бывшему работодателю не направила.

В связи с этим прокуратурой района в отношении фирмы и ее учредителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

30 сентября постановлениями мирового суда судебного участка Кстовского судебного района учредитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 и 50 000 рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 08:03 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область