Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Октябрь 2020 года В Иркутске суд вынес приговор по уголовному делу о подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Свердловский районный суд города Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В суде установлено, что в дневное время 9 марта 2019 года подсудимый, отбывая наказание в виде лишения свободы, в ходе телефонного разговора со своей знакомой узнал, что по месту ее проживания находятся неизвестные ему лица в состоянии алкогольного опьянения. На почве внезапно возникших неприязненных отношений к указанным лицам, он по рекомендации своего приятеля посредством телефонной связи попросил ранее ему незнакомого 26-летнего молодого человека сходить в квартиру, расположенную в многоквартирном доме по ул. Новокшонова города Иркутск, и причинить тяжкий вред здоровью опасный для жизни 41-летнему мужчине, находящемуся в жилом помещении. Изначально в квартире, а потом и в подъезде этого дома молодой человек нанес потерпевшему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. От указанных повреждений потерпевший скончался.

Уголовное дело расследовано СО по Свердловскому району СУ СК по Иркутской области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее сообщалось, что суд, с учетом обвинительного вердикта присяжных заседателей, приговорил 26-летнего подсудимого к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область