Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Октябрь 2020 года Прокуратурой Бийского района в суд направлено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

Прокуратурой Бийского района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя района по ч.2 ст. 109 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как установлено органом предварительного расследования, обвиняемый, выполнял дорожно-строительные работы на участке местности, где проводились работы по протяжке кабеля сети Интернет.

При этом, управляя автомобилем «Камаз», обвиняемый после разгрузки горячего асфальта, не опустил кузов автомобиля, ввиду чего, зацепил сетевой кабель, который протягивал на высоте 4 метров от земли потерпевший, находясь на столбе опоры. От натяжения кабеля, опора, к которой он крепился, надломилась у основания, и вместе с потерпевшим упала на землю. От полученных телесных повреждений при падении потерпевший скончался в больнице.

Таким образом, обвиняемый, пренебрегая правилами дорожного движения, положениями должностной инструкции, допустил преступную небрежность, что повлекло смерть потерпевшего. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю. ​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 10:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край