Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

20 Октябрь 2020 года По постановлению прокурора Окинского района за нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством РФ, к ответственности привлечена администрация муниципального района «Окинский район»

В ходе проверки прокуратурой Окинского района выявлены нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что собственником гидротехнического сооружения защитной дамбы в с. Орлик Окинского района - администрацией муниципального образования «Окинский район», с апреля прошлого года не была разработана и согласована декларация его безопасности, не принято мер по внесению сведений в соответствующий Регистр, не осуществлялся контроль за показателями его состояния.

Постановлением Тункинского районного суда от 09 октября 2020 года на администрацию МО «Окинский район» по ст. 9.2. КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений) наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия