Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

20 Октябрь 2020 года По требованию природоохранного прокурора суд обязал ООО «Экспедиция-ТУР» провести внутрихозяйственное охотустройство

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения охотпользователями требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что обществу с ограниченной ответственностью «Экспедиция-ТУР» на основании заключенных с Департаментом по охране и надзору за объектами животного мира и среды их обитания Магаданской области охотхозяйственных соглашений предоставлена территория, необходимая для осуществления пользования объектами животного мира, общей площадью 500 тыс. га на территории Омсукчанского района (участок «Вилига») и 11 тыс. га на территории Ольского района Магаданской области (участок «Остров Завьялова».

В нарушение требований законодательства и охотхозяйственных соглашений при использовании объектов животного мира внутрихозяйственное охотустройство ООО «Экспедиция-ТУР» не проведено, схема использования и охраны охотничьих угодий, в которой определяются мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов их среды обитания и создание охотничьей инфраструктуры не разработана, что нарушает интересы государства как собственника объектов животного мира, а также прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Выявленные нарушения явились основанием для направления природоохранным прокурором искового заявления в Омсукчанский районный суд, по результатам рассмотрения которого требования о возложении на ООО «Экспедиция-ТУР» обязанностей по проведению внутрихозяйственного устройства, путём составления схемы пользования и охраны предоставленного охотничьих угодий, удовлетворены.

В ходе контроля за исполнением решения Омсукчанского районного суда природоохранным прокурором установлено, что нарушения требований законодательства ООО «Экспедиция-ТУР» устранены путём разработки схемы использования и охраны охотничьих угодий, которая направлена в уполномоченный орган.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:20 10:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область