Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

19 Октябрь 2020 года По требованию прокуратуры Республики Ингушетия региональный министр экономического развития привлечена к ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в министерстве экономического развития Республики Ингушетия.

Установлено, что министр экономического развития республики в 2019 году неоднократно принимала решения о премировании своего близкого родственника, замещавшего должность государственной гражданской службы в указанном министерстве. В нарушение требований закона, она своевременно не уведомила представителя нанимателя о возникновении конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей и не приняла меры по предотвращению такого конфликта.

Только после начала прокурорской проверки в июле 2020 года министром было направлено соответствующее уведомление, а должностное лицо, состоящее с ним в близком родстве, освобождено от занимаемой должности и уволено с государственной гражданской службы по собственному желанию.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором Республики Ингушетия в адрес Главы Республики Ингушетия внесено представление, по результатам его рассмотрения министр экономического развития Республики Ингушетия привлечена к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 18:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия