Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Октябрь 2020 года В Бессоновском районе руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Бессоновского района Пензенской области установила, что при принятии в сентябре 2019 г. на работу бывшего гражданского служащего руководитель МУП Бессоновского сельсовета «Исток» не направил в установленный законом десятидневный срок уведомление о заключении с ним трудового договора по последнему месту службы бывшего государственного служащего – в Государственную инспекцию труда в Пензенской области.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

По результатам его рассмотрения должностное лицо оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Нарушения антикоррупционного законодательства работодатель бывшего государственного служащего устранил, направив необходимое сообщение по его прежнему месту работы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 14:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
26 Ноябрь 2020 года Осторожно, сосульки !
Все новости