Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

19 Октябрь 2020 года Бутырская межрайонная прокуратура продолжает проверку по факту причинения телесных повреждений малолетней

По поручению прокуратуры Москвы Бутырская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту причинения телесных повреждений малолетней.

Так, 16 октября 2020 года сотрудники детского сада, расположенного на территории Бутырского района, обнаружили на теле 4-х летней девочки множественные телесные повреждения в виде ссадин и гематомы. Ребёнок сообщил, что данные телесные повреждения ей причинил один из родителей. Малолетняя доставлена в медицинское учреждение.

В настоящее время мужчина, в семье которого находился ребенок, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Заключение о возможности быть кандидатами в усыновители супругам выдано в 2017 году ОСЗН района Лианозово г. Москвы, а в феврале 2018 года отделом опеки и попечительства одного из субъектов РФ вынесено распоряжение о передаче девочки под опеку. В мае 2018 года между ОСЗН района Лианозово, ГБУ ЦСПСиД «Диалог» и опекуном заключён трехсторонний договор о сопровождении семьи, принявшей на воспитание ребёнка, оставшегося без попечения родителей, в связи с чем прокуратура проверяет соблюдение ответственными должностными лицами центра требований федерального законодательства о несовершеннолетних.

Бутырской межрайонной прокуратурой начальнику УСЗН СВАО г. Москвы внесено представление об устранении нарушения семейного законодательства, законодательства об опеке и попечительстве, рассмотрение которого контролируется.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина привлечена к административной ответственности. В настоящее время она отстранена от обязанностей опекуна.

Также прокуроры провели обследование жилищных условий в квартире, где проживала малолетняя, встретились с врачами в ДГКБ Св. Владимира ДЗМ города Москвы, в которой девочка находится в настоящее время. Помощник Бутырского межрайонного прокурора побеседовала с врачами, узнала о состоянии здоровья малолетней и сроках ее пребывания в медицинском учреждении.

Прокуратура Москвы контролирует соблюдение прав и законных интересов ребенка и дальнейшее жизнеустройство девочки.

Проверка продолжается, ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), контролируются прокуратурой города Москвы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 14:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости