Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Октябрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнении законодательства при реализации национальных проектов выявила факт необоснованного расходования бюджетных средств.

Установлено, что в апреле 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга и ООО «Уральская жилищно-строительная компания» был заключен муниципальный контракт на сумму около 200 млн. рублей на реконструкцию автомобильной дороги по ул. Уральской в г. Оренбурге. Однако работы не были произведены в полном объеме.

Документацией о приемке были подтверждены фактически невыполненные работы на сумму около 4,2 млн. рублей. В частности, подрядчик завысил протяженность реконструированной трассы и ограждений вдоль нее. Были преувеличены объемы произведенных работ по устройству асфальтобетонного покрытия на дороге, а также количество установленных бордюрных камней и дорожных знаков. Кроме того, фирма отчиталась о посеве газонов на откосах земляных сооружений вдоль дорожного полотна, к которому фактически даже не приступала.

По материалам прокуратуры г. Оренбурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход его расследования контролируется надзорным ведомством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 15:31 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область