Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

19 Октябрь 2020 года Житель Екатеринбурга осужден в Тюмени за бандитизм и нападения на инкассаторов

Сегодня, 19 октября 2020 года, Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка основных частей огнестрельного оружия), ч 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Расследованием установлено, что в сентябре 2018 года екатеринбуржец вошел в состав банды, созданной жителем г. Тюмени для нападения на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере обслуживания и инкассации платежных терминалов.

В ноябре 2018 года в целях вооружения банды мужчина с двумя сообщниками в одном из домов в поселке Станционный-Полевской Свердловской области похитил 4 единицы оружия и 281 патрон.

Кроме того, в том же месяце он в г. Тюмени с другими членами банды совершил вооруженное разбойное нападение на инкассаторов, перевозящих денежные средства. Однако деньгами завладеть не удалось, поскольку потерпевшие смогли скрыться.

Банда продолжила свою преступную деятельность без фигуранта этого дела.

В декабре 2018 года четверо других участников банды после налета на ООО «Региональный платежный центр» в г. Барнауле и хищения более 1,7 млн. рублей от инкассации терминалов были задержаны на трассе под г. Омском. Позже установили и остальных.

Обвиняемый был задержан в июне 2019 года в г. Екатеринбурге. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела выделены в отдельное производство.

Суд назначил мужчине 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 200 тыс. рублей в доход государства. После освобождения он в течение 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших 70 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Основное уголовное дело в отношении 7 злоумышленников находится на рассмотрении в Тюменском областном суде. Еще один участник банды в июле 2020 года был осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С ним тоже было заключение досудебное соглашение, материалы дела выделены в отдельное производство.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 13:48 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости