Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

19 Октябрь 2020 года Прокуратура г. Владивостока проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции

Органы прокуратуры края уделяют особое внимание вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Так, в 2020 году прокуратура города Владивостока приняла дополнительные меры координирующего, организационного, методического и практического характера, активизирована деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупционным проявлениям, усилен надзор за оперативно-розыскной деятельностью в данной сфере.

При реализации органами прокуратуры города надзорных полномочий по-прежнему основные усилия направлены на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, проводимый антикоррупционный мониторинг, экспертизу нормативных актов и их проектов, устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, оценку качества и полноте проводимых мероприятий по профилактике коррупции, принятие комплекса мер прокурорского реагирования в целях организации надлежащей работы в данном направлении.

Проводимыми на системной основе проверками в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях различных форм собственности прокуратурой г. Владивостока выявлено 333 нарушения законодательства в рассматриваемой сфере, в связи с чем принесено 4 протеста, внесено 208 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 203 должностных лица.

К административной ответственности по постановлению прокурора привлечено 22 должностных и юридических лиц. В органы предварительного расследования направлено 14 материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

В анализируемый период органами прокуратуры города Владивостока на системной основе проводились проверки полноты и эффективности принимаемых организациями мер по предупреждению коррупции.

Установлено, что предусмотренная ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность исполняется некоторыми организациями ненадлежащим образом, меры по предупреждению коррупции не принимаются либо принимаются не в полном объеме, не всегда реализуются мероприятия по предупреждению и противодействию коррупции.

По всем выявленным нарушениям закона в указанной сфере приняты соответствующие меры реагирования.

Не были оставлены без внимания надзорного органа и вопросы исполнения требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», регламентирующей порядок привлечения организациями к трудовой деятельности бывших муниципальных и государственных служащих.

В анализируемом периоде по факту нарушения такого порядка к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ 21 лицо подвергнуто штрафу на общую сумму 702 тыс. руб. в связи с ненадлежащим направлением уведомления о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:19 13:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости