Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 Октябрь 2020 года Генеральная прокуратура РФ завершила проверку исправительного учреждения в Дагестане, из которого сбежали шестеро осужденных

Генеральная прокуратура РФ провела проверку состояния законности в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан в связи с побегом 22 сентября 2020 года из названного исправительного учреждения шести осужденных.

В результате проверки вскрыты нарушения уголовно-исполнительного закона о режиме, воспитательной работе с осужденными, а также законодательства об оперативно-розыскной деятельности, связанные с непринятием надлежащих мер по выявлению и предупреждению готовящегося преступления.

В целях устранения выявленных нарушений законов, причин и условий им способствовавших, заместитель Генерального прокурора РФ внес представление директору Федеральной службы исполнения наказаний.

По факту побега возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, по материалам, направленным по итогам проверки органами прокуратуры в следственное управление Следственного комитета России по Республике Дагестан, в отношении должностного лица указанного исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Рассмотрение представления и ход расследования уголовных дел взяты органами прокуратуры под контроль.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ