Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

08 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении высокопоставленных работников ДОССАФ России, осужденных за коммерческий подкуп

Судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда в соответствии с позицией представителя Московской городской военной прокуратуры оставлен без изменения приговор Преображенского районного суда города Москвы суда от 27 декабря 2019 г. в отношении директора Департамента имущественных отношений и развития ДОСААФ России Петра Касерина и его заместителя – начальника Управления имущественного комплекса ДОСААФ России Росула Битиева.

Установлено, что в октябре 2018 г. Касерин и Битиев за содействие в купле-продаже здания регионального отделения ДОССАФ России по Краснодарскому краю получили от генерального директора ООО «Трейд+» в виде коммерческого подкупа денежные средства в размере 13,5 млн. рублей.

Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере), и им соответственно назначены наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет и 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих, некоммерческих организациях, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Московская городская военная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:08 14:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура