Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Сентябрь 2020 года Генеральная прокуратура РФ продолжает осуществлять надзор за соблюдением законодательства при реализации национальных проектов

Под личным руководством Генерального прокурора РФ Игоря Краснова органами прокуратуры продолжается системная работа по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

За прошедшую неделю прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, по которым внесено свыше 500 актов реагирования. По инициативе органов прокуратуры возбуждено 8 уголовных дел, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 109 лиц.

Во Владимирской области судом рассматривается 3 иска прокуроров о подведении инженерных коммуникаций к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям для строительства жилья.

В Республике Коми в судебном порядке удовлетворены требования прокурора, предъявленные местной администрации о переселении 36 граждан из аварийного многоквартирного дома.

После вмешательства прокуратуры Чеченской Республики региональным министерством организовано расходование бюджетных средств в размере 75,1 млн рублей на мероприятия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Начата работа по выдаче грантов сельхозтоваропроизводителям.

Прокуратурой Пензенской области возбуждено дело об административной правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий) в отношении регионального заместителя министра в связи с неправомерным возмещением юридическому лицу затрат на переобучение и повышение квалификации работников.

По постановлениями прокуроров в Курской и Самарских областях к административной ответственности привлечены заказчик и муниципальные служащие за незаконное изменение существенных условий контрактов в части объемов и видов работ по благоустройству парка, сквера и набережных. По ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) и ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) им назначены штрафы на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой инициировано уголовное преследование по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) временно исполняющего обязанности директора учреждения в связи с расходованием им бюджетных средств в размере 1,4 млн рублей, выделенных в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», на премирование работников за невыполненные ими мероприятия по расчистке Куйбышевского водохранилища и его прибрежной полосы.

По результатам прокурорской проверки в Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту выкупа по завышенной стоимости аварийного жилья, чем причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

В Забайкальском крае основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) послужили материалы прокуратуры о приобретении непригодного для эксплуатации здания пристройки к детскому саду.

Работа прокуроров по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:19 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ