Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Сентябрь 2020 года По указанию Генпрокуратуры России проводится проверка сведений о браконьерской охоте на кавказских зубров

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Краснодарского края проверяет размещенные в сети «Интернет» сведения о браконьерской охоте в Мостовском районе на кавказских зубров, занесенных в Красную книгу РФ.

В соответствии с ч. 4 ст. 11 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ и (или) в красные книги субъектов РФ, запрещена. Исключение составляет отлов млекопитающих и птиц в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, а также акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.

За незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных предусмотрена уголовная ответственность по ст. 258.1 УК РФ.

В ходе проверки будет дана оценка законности действий охотников, а также правоохранительных органов региона, расследующих уголовное дело по данному факту.

По выявленным нарушениям будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Результаты проверки – под особым контролем Генеральной прокуратуры РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:24 17:01 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости