Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

03 Октябрь 2020 года Под руководством Генерального прокурора РФ Игоря Краснова органами прокуратуры продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов

Прокурорами ведется системная работа по выявлению и пресечению нарушений закона при реализации национальных проектов.

За прошедшую неделю прокурорами выявлено более 600 нарушений, по которым внесено почти 500 актов реагирования. По инициативе органов прокуратуры привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 104 лица, возбуждено 7 уголовных дел.

По иску прокурора в Ленинградской области судом на межрайонную больницу возложена обязанность оснастить 4 фельдшерско-акушерских пункта необходимым оборудованием и рабочими местами для медперсонала.

В Самарской области районная прокуратура в судебном порядке добилась понуждения подрядной организации к завершению работ по строительству детского сада.

Для устранения нарушений законодательства, допускаемых при исполнении и оплате государственных контрактов при реализации нацпроектов «Демография» и «Образование», в Республике Башкортостан, Чеченской Республике, Приморском крае, Костромской и Томской областях прокурорами только за прошедшую неделю внесено 37 представлений заказчикам и подрядным организациям.

По постановлению прокуратуры Пермского края к административной ответственности по ст. 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания) привлечен первый заместитель профильного министерства, не обеспечивший финансирование бюджетного учреждения и выполнение им мероприятий федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Благодаря прокурорскому вмешательству в Еврейской автономной области и Ростовской области восстановлены права двух матерей на получение ежемесячной денежной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет и в связи с рождением первого ребенка. По инициативе прокуроров должностные лица, необоснованно отказавшие в выплате таких пособий, привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов.

Районной прокуратурой в Республике Бурятия инициировано уголовное преследование по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту завышения стоимости приобретенного здания школы на сумму свыше 71 млн рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Саратовской и Челябинской областях по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам оплаты невыполненных работ при исполнении контрактов на благоустройство пешеходной зоны, парка и строительство детского сада на общую сумму 4,8 млн рублей.

Работа прокуроров по обеспечению законности при реализации национальных проектов продолжается.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:03 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ