Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

02 Октябрь 2020 года В Республику Беларусь экстрадированы для привлечения к ответственности одиннадцать обвиняемых в совершении преступлений

Генеральная прокуратура РФ продолжает активное взаимодействие по борьбе с преступностью с правоохранительными органами других государств.

По запросам Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Генеральная прокуратура РФ приняла решение о выдаче для уголовного преследования одиннадцати разыскиваемых лиц, обвиняемых в совершении преступлений против личности, против собственности, а также против правосудия.

В том числе, Генеральной прокуратурой России удовлетворен запрос о выдаче для уголовного преследования Анны Малащенко, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством).

Также принято решение о выдаче относительно Александра Жукова. Жуков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). По версии следствия, в январе т.г. на территории города Полоцка Республики Беларусь, действуя по предварительному сговору с другим лицом, Жуков проник в помещение заготовочного цеха общества с ограниченной ответственностью «Евролайк», откуда похитил имущество общей стоимостью 3000 белорусских рублей 99 копеек.

Экстрадирован Александр Комяк. Он обвиняется в том, что, будучи лицом, ранее совершившим преступление и осужденным судом Осиповичского района Республики Беларусь к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, он вновь совершил аналогичное преступление. В августе прошлого года на территории города Осиповичи Республики Беларусь, не имея права на управление транспортным средством, в нарушение ПДД, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Передача одиннадцати граждан состоялась на территории Смоленской области при соблюдении всех необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:02 14:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ