Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Октябрь 2020 года По постановлению прокуратуры Ташлинского района глава администрации сельсовета оштрафован за заключение муниципального контракта без конкурсных процедур

Прокуратура Ташлинского района возбудила в отношении главы администрации Благодарновского сельсовета дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Поводом стали результаты проверки, установившей, что администрация сельсовета в рамках реализации национального проекта «Культура» в дополнение к ранее заключенному муниципальному контракту на 3 млн. рублей подписала дополнительный муниципальный контракт на проведение капитального ремонта сельского дома культуры стоимостью 2 млн. рублей. При этом предусмотренные законом конкурсные процедуры не проводились.

За допущенные нарушения на главу администрации сельсовета региональным УФАС наложен административный штраф в размере 25 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 09:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости