Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Октябрь 2020 года Прокуратура города Бодайбо защитила право местной жительницы на компенсацию стоимости проезда к месту родоразрешения и обратно

Прокуратура города Бодайбо провела проверку по обращению местной жительнице о защите её нарушенных прав.

Установлено, что женщина обратилась в министерство здравоохранения Иркутской области с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда к месту родоразрешения в город Иркутск и обратно в город Бодайбо. Однако ей было отказано по причине отсутствия у неё регистрации на территории Иркутской области.

Проверка показала, что фактически гражданка проживает на территории города Бодайбо с 2001 года по настоящее время, получала образование и состояла на учете по беременности и родам в Бодайбинском районе.

В силу действующего законодательства отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не может ограничивать право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту лечения и обратно.

Выступая в защиту прав заявительницы, прокурор города направил в суд заявление об установлении факта проживания женщины на территории города Бодайбо. Решением суда заявление прокурора удовлетворено.

После прокурорского вмешательства министерство здравоохранения региона вернулось к рассмотрению обращения жительницы города Бодайбо, по результатам которого ей произвели компенсацию стоимости проезда в размере 28 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости