Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Ноябрь 2011 года В Лабытнанги прокуратурой приняты меры к восстановлению прав жительницы города, проживающей в ветхом жилье

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе совместной с прокуратурой г.Лабытнанги проверки по обращению Г. установлено, что постановлением городской администрации было утверждено решение межведомственной комиссии о признании ветхим дома №-18 по улице Мира, в котором проживает заявительница.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, администрацией г. Лабытнанги длительное время не принималось решение о дальнейшем использовании жилых помещений вышеуказанного дома и сроках отселения граждан.

Кроме того, в дальнейшем постановлением администрации города решение о признании жилого дома ветхим было фактически аннулировано, так как было признано утратившим силу. Г. обращалась в администрацию, однако ее заявления не были рассмотрены должным образом.

В целях устранения нарушений закона, прокурором г. Лабытнанги на вышеуказанное постановление администрации города принесен протест, который находится на рассмотрении.

Кроме того, в связи с нарушениями требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» прокурором г.Лабытнанги 26.10.2011 главе города внесено представление.

Рассмотрение внесенных актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подразделение: прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 09:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости