Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Октябрь 2020 года После вмешательства прокуратуры Хабаровского края восстановлены права субъекта предпринимательской деятельности

Прокуратурой Хабаровского края по обращению общества с ограниченной ответственностью «Тумнинский прииск» проведена проверка деятельности министерства промышленности края по исполнению законодательства об инвестиционной деятельности в области освоения лесов.

Установлено, что общество обратилось в Правительство Хабаровского края с заявлением о рассмотрении и утверждении заявки о включении инвестиционного проекта «Создание лесоперерабатывающего центра в муниципальном районе им. Лазо Хабаровского края» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В нарушение требований Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов министерство промышленности края необоснованно отказало по причине несоответствия заявки требованиям действующего законодательства в части объем капитальных вложений инвестора.

Прокурором края и.о. первого заместителя Председателя Правительства края внесено представление. По результатам его рассмотрения права ООО «Тумнинский прииск» восстановлены. Правительством края издано распоряжение об утверждении заявки инвестора, которое направлено в Министерство промышленности и торговли РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:16 09:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости