Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 Октябрь 2020 года В Тегульдетском районе местная жительница осуждена к лишению свободы за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей

Тегульдетский районный суд Томской области признал 31-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Установлено, что виновная в период с октября 2019 года по февраль 2020 года не выплачивала средства на содержание своих несовершеннолетних дочери и сына. Задолженность подсудимой по алиментным обязательствам за указанный период превысила 70 тыс. рублей. При этом в сентябре 2019 года она уже была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов, однако должных выводов для себя не сделала. Общая сумма задолженности подсудимой составила около 100 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме.

С учетом наличия у виновной судимости за совершение двух тяжких преступлений против собственности и имеющегося в ее действиях рецидива преступлений, а также приняв во внимание отрицательную характеристику личности подсудимой, государственный обвинитель счел невозможным исправление виновной в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 17:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""