Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Октябрь 2020 года В г. Майкопе перед судом предстанут бывший директор МКУ «Благоустройство» и начальник отдела МКУ «Благоустройство», обвиняемые в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МКУ «Благоустройство» и начальника отдела содержания городских территорий МКУ «Благоустройство». Органом следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре 2018 года должностные лица в нарушение закона заключили государственный контракт на выполнение работ в общеобразовательной организации от имени индивидуального предпринимателя. С привлечением сил и средств работников муниципального учреждения (вместо индивидуального предпринимателя) директор и начальник отдела МКУ получили более 350 тыс рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, при заключении государственного контракта начальник отдела использовал подложный документ с реквизитами и печатью индивидуального предпринимателя, где содержались сфальсифицированные подписи от его имени.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд.

Санкции статей УК РФ за совершенные преступления предусматривают в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:15 12:37 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея