Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

14 Октябрь 2020 года После обращения на личный прием к прокурору области приняты меры к восстановлению прав главы крестьянско-фермерского хозяйства.

Прокуратурой области проведена проверка по обращению жителя села Озерное в Икрянинском районе Астраханской области о непредоставлении земельных участков под выпас сельскохозяйственных животных.

Глава КФХ обратился к прокурору области Сергею Фросту на личном приеме. Установлено, что заявитель зарегистрирован в качестве главы крестьянского фермерского хозяйства и является получателем гранта на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией проекта создания и развития КФХ. Для разведения крупного рогатого скота он еще в декабре 2019 года обратился в администрацию МО «Икрянинский район» о предоставлении в аренду двух земельных участков, общей площадью 98,9 га.

Вопреки установленным Земельным кодексом РФ срокам решения о согласовании предоставления в аренду данных участков приняты в апреле 2020 года, и в аренду не переданы.

По представлению прокуратуры нарушения закона устранены. Администрацией МО «Икрянинский район» с заявителем заключены договоры аренды земельных участков, необходимых ему для осуществления деятельности по выпасу сельскохозяйственных животных.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 15:57 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область