Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Октябрь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Кировский районный суд г. Саратова за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), осудил 42-летнего жителя областного центра.

Установлено, что в ночь на 31 октября 2019 года во время распития спиртных напитков в одной из квартир многоквартирного дома на ул. Оржевского В.И. г. Саратова между её жильцом и одним из гостей произошла ссора. Ввиду возникшей личной неприязни пришедший в гости мужчина нанес своему знакомому множественные удары руками и ногами в область головы, от полученных в связи с этим травм потерпевший спустя некоторое время скончался.

Суд назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, указывая на непричастность к преступлению и чрезмерную суровость наказания.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон настаивал на законности постановленного приговора и справедливости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного и оставила приговор Кировского районного суда г. Саратова без изменения.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 14:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область