Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Октябрь 2020 года В результате вмешательства прокуратуры города Костромы восстановлены права дольщиков

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве жилья в ООО «Строительная компания «Первый».

Установлено, что организация осуществляет строительство многоквартирных жилых домов в п. Волжский г. Костромы, в том числе с привлечением денежных средств граждан.

При изучении договоров, заключенных с участниками долевого строительства, выявлены условия, противоречащие законодательству и ущемляющие права дольщиков. Так, в договоры включены незаконные положения об уплате штрафов и пеней участниками долевого строительства, не предусмотренные действующим законодательством, противоречащие закону положения о возложении на них обязанности по оплате регистрации вносимых в договор участия в долевом строительстве дополнений и изменений, в том числе в случае продления сроков строительства. Кроме того, в договоры были включены в качестве форсмажорных обстоятельства, не являющиеся таковыми в силу закона.

По результатам проверки генерального директору организации-застройщика прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено, незаконные положения из договоров участия в долевом строительстве исключены, 7 дольщикам направлены соответствующие уведомления с предложениями заключить дополнительные соглашения к договорам, 4 лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 13:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область