Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Октябрь 2020 года Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства в части проведения мероприятий по лесовосстановлению

Алтайской межрайонной природоохранной с выходом на место проверено исполнение лесопользователями обязанности по осуществлению мероприятий по лесовосстановлению (посадкам лесных культур, уходов за ними).

Установлено, что ежегодно в крае в среднем высаживается 17 млн саженцев деревьев хвойных пород, проводятся уходы за лесными культурами на площади более 23 тыс га.

Так, выявлено, что одним из арендаторов лесных участков вместо саженцев ели на лесокультурных площадях посажены саженцы сосны. Кроем того, установлены нарушения требований Лесного кодекса РФ, Правил лесовосстановления, состава проекта лесовосстановления, порядка разработки проекта лесовосстановления и внесения в него изменений, утвержденных приказом Минприроды России от 25.03.2019 № 188, при полном непроведении уходов за саженцами деревьев хвойных пород или проведении таких уходов ненадлежащего качества.

Например, одним из арендаторов лесных участков в летний период 2020 года не проведены уходы за саженцами сосны на площади более 90 га, о чем свидетельствовала обильная сорная травянистая растительность на всей площади лесного участка.

Другими лесопользователями в нарушение требований вышеуказанных правовых актов не принимались меры к проведению уходов за лесными культурами на всей площади лесных участков, очистка травянистой растительности проводились лишь в рядах лесных культур.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в адрес руководителей 3 лесопользователей внесены представления, из которых 1 рассмотрено, приняты меры к очистке лесных участков от травянистой растительности, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 представления находятся на рассмотрении, в отношении 5 лиц прокурором инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по ст. 8.27 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению).

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 16:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край