Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Октябрь 2020 года Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Казахской ССР, обвиняемого в убийстве супругов, совершенном более 27 лет назад

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего уроженца Казахской ССР.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в», «д» ст. 146 УК РСФСР (нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего (разбой), совершенные по предварительному сговору группой лиц, с применением других предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжких телесных повреждений, с проникновением в жилище), п.п. «а», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (убийство из корыстных побуждений, двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, на протяжении 27 лет оставалось нераскрытым. В последующем нападавший, не имеющий определенного места жительства, скрывался и был задержан на территории Московской области.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 марта 1993 года, Ш., его брат и еще один их знакомый (в отношении родственника уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, в отношении третьего участника – прекращено за смертью), с целью хищения чужого имущества в ходе разбойного нападения и причинения смерти потерпевшим, проникли в их дом в г.Краснодаре, где Ш. нанес ножом множественные колото-резанные ранения в шею и грудь 60-летнему мужчине, а его подельник ножом нанес множественные ранения в грудь 53-летней женщине, от которых последние скончались на месте происшествия.

Похищенными денежными средствами и имуществом на общую сумму более 4,7 млн неденоминированных рублей нападавшие распорядились по собственному усмотрению.

Вину обвиняемый не признал, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование проведено СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Санкция за каждое из указанных преступлений предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 11:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости