Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Октябрь 2020 года В Лаганском районе по требованию прокуратуры судом вынесен запрет на эксплуатацию опасного производственного объекта до устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности

Прокуратурой Лаганского района проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что эксплуатацию АГЗС, не зарегистрированной в государственном реестре опасных производственных объектов, индивидуальный предприниматель осуществляет в отсутствие лицензии по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III классов опасности. Кроме того, опасный производственный объект АГЗС не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, не представлена информация о наличии документов, подтверждающих ввод объектов в эксплуатацию, или положительных заключений экспертизы промышленной безопасности. Не представлены паспорта и руководства по эксплуатации организаций - изготовителей на оборудование, применяемое на АГЗС. Также отсутствуют план мероприятий по локализации и ликвидации аварий на опасном производственном объекте, договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний работников к указанной работе и договор со специализированной организацией на проведение аварийно-спасательных работ на опасном производственном объекте. Допущенные к эксплуатации на ОПО лица не удовлетворяют соответствующим квалификационным требованиям. Выявлен ряд других грубых нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которое рассмотрено Лаганским районным судом. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 90 суток.

Кроме того, прокуратурой района направлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю об обязании зарегистрировать АГЗС в государственном реестре опасных производственных объектов, а также запретить эксплуатацию опасного производственного объекта до устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:14 09:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия