Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Октябрь 2020 года В Кемском районе вынесен приговор мужчине за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей

Прокуратура Кемского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктами «а», «в» части 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2020 года в г. Кемь трое ранее не знакомых мужчин распивали спиртное в гараже, принадлежащем одному из указанных лиц, вследствие чего находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. После распития спиртного двое мужчин покинули гараж и направились домой вместе, поскольку им было по пути. По дороге к ним присоединилась ранее не знакомая женщина, которая возвращалась домой из гостей.

В какой-то момент подсудимый поскользнулся и упал по собственной неосторожности. Посчитав, что шедший рядом знакомый толкнул его, он поднял с земли кирпич и ударил им по голове потерпевшего. Женщине, пытавшейся заступиться за последнего, он также нанес несколько ударов кирпичом по голове.

Указанными противоправными действиями мужчине был причинен легкий вред здоровью, а женщина скончалась в больнице вследствие наступившего отека головного мозга.

В ходе судебного следствия вину подсудимый не признал, однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для установления его причастности к совершенным преступлениям.

По результатам рассмотрения уголовного дела Кемским городским судом вынесен обвинительный приговор, по совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости