Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Октябрь 2020 года В Усть-Абаканском районе суд вынес приговор по уголовному делу о совершении особо тяжких преступлений

Усть-Абаканский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Черногорска, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, повлекшие по неосторожности причинения тяжкого вреда потерпевшей).

Установлено, что в декабре 2019 г. подсудимый находился в гостях у своих родственников на территории одного из сельсоветов Усть-Абаканского района. В ночное время злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить хищение чужого имущества, с целью чего вошел в незапертый дом, в котором в этот момент находилась мать с дочерью. В доме мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении матери и ребенка.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 18 лет 2 месяцев 14 дней лишения свободы с отбыванием части наказания в виде 5 лет в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 17:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""