Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

13 Октябрь 2020 года По материалам проверки возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества с причинением многомиллионного ущерба

Прокуратура города Йошкар-Олы выявила нарушения требований градостроительного и земельного законодательства в деятельности двух коммерческих предприятий, занимающихся строительной деятельностью.

Установлено, что Министерство государственного имущества Республики Марий Эл по результатам аукциона в 2015 году предоставило одной строительной фирме в аренду земельный участок в г. Йошкар-Оле общей площадью 304 500 кв. м. для комплексного освоения в целях жилищного строительства и размещения объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, в том числе детского сада на 330 мест.

В период 2016 г. - 2017 г. данный земельный участок был разделен на 49 самостоятельных участков, 22 из которых без проведения торгов были приобретены данной строительной фирмой в собственность по заниженной цене. Выкупленные земельные участки в дальнейшем были перепроданы сторонним организациям по рыночной стоимости.

В 2013 году другой строительной фирме в городе Йошкар-Оле для аналогичных целей предоставлен в аренду земельный участок общей площадью 89 559 кв. м., который также в последующем был разделен и отдельными участками оформлен в собственность. Выделенные участки затем также были перепроданы по рыночной цене.

При этом обязательства по комплексному освоению территории в г. Йошкар-Оле строительными организациями не исполнены.

Данными действиями Республике Марий Эл причинен ущерб на общую сумму свыше 78 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратура города направила в следственный орган для принятия процессуального решения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование по уголовным делам проводит Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл, ход которых контролирует прокуратура республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 13:44 (МСК)

Законодательство: Статья 304 УК РФ Провокация взятки либо коммерческого подкупа

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости