Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

13 Октябрь 2020 года В Самарской области по иску транспортного прокурора суд запретил распространение предложений о продаже пищевой продукции для спортсменов, содержащей стероиды и сильнодействующие вещества

Сызранский городской суд Самарской области по административному иску Сызранской транспортной прокуратуры признал запрещенной на территории РФ информацией четыре интернет-ресурса с предложениями препаратов для спортсменов, содержащих анаболические стероиды, а также сильнодействующие вещества: метандиенон и станозолон.

Указанные интернет-ресурсы выявлены ранее Сызранской транспортной прокуратуры в ходе мониторинга сети Интернет на предмет выявления коммуникации, запрещенной к размещению действующим законодательством.

За незаконный оборот сильнодействующих веществ ст. 234 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. В аптечных учреждениях подобные препараты отпускаются только по рецепту врача.

Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте, утвержденной 19.10.2005 на Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, и приказом Министерства спорта РФ от 03.12.2018 № 976 анаболитические стероиды и сильнодействующие вещества, в том числе метандиенон и станозолон, отнесены к запрещенным для использования в спорте препаратам.

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34, на территорию Евразийского экономического союза запрещен ввоз специализированной пищевой продукции, в том числе для питания спортсменов, содержащей в своем составе психотропные, наркотические, ядовитые, сильнодействующие, допинговые средства и/или их метаболиты.

За ее незаконный ввоз ст. 226.1 Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность как за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд в целях признания выявленной в сети Интернет информации незаконной и ее дальнейшем блокировки для пользователей всемирной паутины.

После вступления решения суда в силу прокуратурой будет проконтролировано его фактическое исполнение путем прекращения доступа пользователей к запрещенной информации в сети Интернет.

Работа по мониторингу интернет-ресурсов на предмет выявления запрещенной к распространению информации продолжается на территории всего Приволжского транспортного региона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 09:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости