Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Октябрь 2020 года Вступило в законную силу решение суда по иску прокуратуры Октябрьского района г. Орска в интересах многодетных семей, получивших под строительство земельные участки без необходимых коммуникаций

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Октябрьского районного суда г. Орска, которым удовлетворен иск прокурора Октябрьского района г. Орска в интересах трех многодетных семей, получивших земельные участки под строительство.

В ходе прокурорской проверки установлено, что три орские многодетные семьи во исполнение Закона Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» обеспечены из специализированного фонда земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства.

Однако указанные участки не оснащены необходимыми инженерными сетями и коммуникациями, что делает невозможным их реальное использование по назначению. Так, к участкам не подведены газораспределительные, электрические сети, сети водоснабжения, не разработаны технические условия и проекты на присоединение объектов капитального строительства к ним.

Выступив в защиту прав граждан, прокурор добился решения указанного вопроса. Суд, отклонив апелляционную жалобу администрации г. Орска, обязал ее обеспечить собственников земельных участков возможностью их присоединения к коммунальным системам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:13 10:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости